首页>> 最新动态>> 内容

2015年12月5日开展“暖冬行动”活动

时间:2015-12-9 15:06:22   来源:网络   作者:不详      浏览:244 次

   12月5日是第30个“国际志愿者日”。当天由福清市助学助残志愿者协会发起的“暖冬行动——让南方的阳光温暖北方的冬”在福清市区、龙田、高山等8个捐赠点开展了旧衣收集活动,为云南地区贫困弱势群体送温暖。

   当天阴雨绵绵,天气寒冷,但丝毫没有影响市民捐衣的热情。志愿者们依然冒雨深入各小区和网点收集旧衣服。不少市民打电话来询问活动地点,还专程打车把旧衣物送来。虽然在活动前没有声明捐赠什么类型的衣服,但是市民都很细心,捐赠的衣物有80%都是冬装,并且还用袋子分类包装好。在现场,志愿者们都在不停地忙碌,有的人整理衣服,有的人忙着打包,等到运送车辆来了之后,他们又合力把一袋袋沉重的衣物扛上车。 当天共征集到近千袋,约12吨旧衣物由9米多长的运送车将集中先发往福州闽侯县仓库,再由福建省环保协会统一分装将于明年一月份发往云南福贡县及贡山县。

 

 

 

   在此感谢所有爱心人士及志愿者们的参与,通过这个特殊的日子,发扬福清志愿者的奉献精神,把爱心传递到祖国边疆的贫困山区。